Издательское дело, издательское дело и редактирование, книжное дело
  Форум по издательскому делу и редактированию  
 

Помогите детям

Русфонд

 

Орфография
 
 




 
Развитие книжного дела
В двадцатом веке книжное дело расцветало, как никогда прежде особенно в конце тысячелетия - об этом свидетельствует исторические документы, но перед этим в связи с мировыми войнами книгопечатанье было на грани.

В тех источниках были данные, которые показывают развитие книжного дела. Из них следует, что производство книг во всем мире на промежутке от 1900 до 1991г. увеличилось в несколько раз. А точнее: книжное дело с 1900 - 1955 год возросло только на 70 %, а с 1955 – 1991 год выпуск книжной продукции увеличилось примерно в 3 раза.

Рассматривая регионы Земли, книжное дело развивалось по-разному: в Северной Америки в течении примерно 25 лет с 1955 по 1980 года выпуск книжных изданий увеличился 7 раз, а в Латинской Америки и Карибского бассейна где-то порядком в 4 раза. Но в сравнении с Австралией, а также Океанией это не большие темпы, в этих странах был очень высокий рост книжного дела,примерно в тоже время выпуск возрос в 12 раз, но здесь имеется один нюанс начальный ”капитал” книжных издательств было всего лишь 1000 названий. В странах Азии, “апогей” книжного производства наступил немного позже: в течении с 1970 по конец 1990 года количество произведенных и выпущенных книжных изданий преумножилось в трое. Удельный вес стран Азии во всемирном производстве книжных изделий возрос примерно вдвое: с 14% до 27%.

В третьем тысячелетии (век информационных технологий) на смену обычным книгам пришли компьютеры и Интернет, содержащие огромное количество информации. Многие специалисты говорили о кризисе книжного дела. Но многие люди остались верны доброй, теплой напечатанной книге. Время идет а книжное дело существует, несмотря на многие предсказания про то ,что книги исчерпали свои возможности. 

Теперь немного о самом главном в книжном деле, то есть о производстве книжных изделий. Многие книги производятся макулатура, так как она более экономичная в использовании, также с точки зрения экологии макулатура опять выигрывает в противостоянии со свежим сырьем из древесины и целлюлозы. Теперь подробнее о цене: на подготовку макулатуры для производства книг экономичнее в 2-3 раза, чем изготовление древесного сырья, и примерно в 3 раза дешевле, чем на изготовлении полуцеллюлозы, а также где-то в 6 раз - целлюлозы. По себестоимости продукта макулатура также выше своих конкурентов. Экологическое преимущество макулатурной массы в том, что на её переработку не требуется много энергии, а это значит вредоносных выбросов будет намного меньше.



Источник http://www.redaktoram.ru

2008-11-07
 

Другие статьи:
- Книжный рынок в кризис. Точка зрения
- Основная проблема книжного рынка России – книгораспространение
- Книг стало больше, чем читателей
- Полиграфическое оборудование в лизинг?
- С ног на голову
- Малотиражная литература
- Книжный рынок





Навигация
  - Статьи
  - Учебники / Книги
  - Рефераты / Дипломы
  - Добавить материал
  - Другие книги

Редактирование
  - Статьи
  - Учебники / Книги
  - Рефераты / Дипломы
  - Добавить материал
  - Другие книги

Книжное дело
  - Статьи
  - Учебники / Книги
  - Рефераты / Дипломы
  - Добавить материал
  - Другие книги

Программы

Самоучители
  - Adobe InDesign
  - QuarkXPress
  - Adobe PageMaker
  - Adobe Illustrator
  - CorelDraw

Поиск по сайту
Форум

Гостевая книга


 
Недавно появилась на рынке расческа для волос tangle teezer, но уже стала очень востребованной.